强化“东部总部+贵州基地”招商模式省驻沪办率队赴远景科技集团开展招商考察

       日期:2021-05-18

为进一步落实全省产业大招商暨优化营商环境电视电话会议精神,5月14日上午,省驻沪办党组书记、主任张洪,党组成员、副主任刘锐率队赴远景科技集团实地考察,并召开产业大招商工作座谈会。远景科技集团副总裁胡迎春,远景科技集团投资板块负责人,省驻沪办业务处、宁波联络处,贵阳、遵义、六盘水、毕节、铜仁、黔东南、黔南等市(州)驻长三角地区联络处相关负责同志参加考察。

远景科技集团成立于2008年,是一家全球领先的绿色科技企业。以“为人类的可持续未来解决挑战”为使命,集团旗下有智能风电科技企业远景能源,智能电池企业远景AESC,拥有全球领先智能物联操作系统的远景智能,以及电动方程式车队远景维珍车队。业务覆盖智能风机、智慧组场、智慧光伏、智能物联网、智慧电池等,已陆续完成在丹麦、美国、英国、日本、中国等地的全球战略布局。集团位列2020中国民营企业500强第434位、“2020中国制造业民营企业500强”第253位。

考察组一行来到远景科技集团上海研发总部,在企业负责人的带领下参观远景能源数字管理中心、仿真实验室,深入了解公司远景能源、远景AESC、远景智能等产业发展情况。

随后,双方召开了招商引资工作交流座谈会。公司负责人详细介绍了远景科技集团各业务板块研发、生产等情况,各市(州)驻长三角联络处负责同志分别介绍了贵州各地资源禀赋情况,并就清洁能源开发,大数据建设及应用、智慧城市建设、智慧电池等方面与远景科技集团进行深入沟通交流。

刘锐同志表示清洁高效电力是贵州的十大工业产业之一,欢迎远景这样全球领先的科技企业来贵州发展,通过大力推动科技创新,共同促进相关产业迈向高端化、智能化、绿色化。

张洪同志作总结讲话。她介绍了贵州以高质量发展统揽经济社会发展,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的生动实践。她表示,当前全省上下正深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持“一二三四”工作思路,把大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化作为高质量发展的主攻方向,尤其是结合东西部协作的实际,全力推进“东部企业+贵州资源”“东部市场+贵州产品”“东部总部+贵州基地”“东部研发+贵州制造”合作模式,奋力闯新路、开新局、抢新机、出新绩。贵州交通条件日益完善,矿产资源丰富,人口红利不断释放,发展前景广阔,投资贵州正当其时。希望双方在大数据深度应用融合、磷酸锂电池生产制造、智慧城市建设等领域深化合作,共赢发展,贵州值得远景关注。

远景科技集团表示下一步将重点关注贵州,强化合作,助推贵州发展。