深化“东部市场+贵州产品”合作模式 省驻沪办组织市(州)驻长三角联络处走访考察本来生活网

       日期:2021-05-17

5月14日下午,省政府驻上海办事处党组成员、副主任刘锐一行实地走访考察本来生活网,对接“黔货出山”相关事宜,召开“东部市场+贵州产品”合作座谈会。省驻沪办业务处、秘书处、贵阳、遵义、六盘水、毕节、铜仁、黔南等驻长三角地区联络处有关负责同志参加考察。

会上,本来集团商品中心负责同志详细介绍了本来生活网的创业初心、发展情况及未来战略规划,参会的各市(州)驻长三角地区联络处分别介绍了本地区的农特产品情况,并对未来合作提出了思考和建议。

本来集团战略研究中心副总经理兼公共关系部总经理彭宇表示,贵州气候宜人,生态环境良好,有猕猴桃、刺梨、蜂糖梨、樱桃、有机大米、菜籽油、黄牛肉、黑山羊等一批优质的农特产品。本来生活网一直助力贵州“黔货出山”,与贵州遵义茶叶辣椒、毕节鸡蛋、六盘水刺梨等都有很好的项目合作。下一步,本来生活网将加强与各市(州)驻长三角联络处的对接联络,深耕贵州农特产品资源,让贵州省的好产品“走出去”,为贵州农业现代化做出积极贡献。

最后,刘锐同志作总结讲话。他感谢本来生活网一直以来对贵州“黔货出山”的大力支持,正是得益于社会各界的关心帮助,贵州经济发展创造了赶超进位的“黄金十年”。他指出,本来生活网倡导的“让食物原汁原味,让生活返本归真,让自然回归自然”理念,相信在生态宜人的贵州会找到无限的合作机遇,在贵州大力发展的12个农业特色优势产业中找到更多的特色产品。他强调,本来生活网在农产品品质升级、品牌塑造和销售带动上有着较强的资源和渠道,希望各市(州)驻长三角地区联络处充分发挥桥梁和纽带作用,牵引本地区农产业龙头企业与本来生活网加强合作,借助本来生活的平台资源、供应链和品牌塑造等渠道和优势,探索“东部市场+贵州产品”合作模式取得积极效果。