省政府驻上海办事处走访考察上海天河万科御河企业公馆

       日期:2021-05-17

5月13日,省驻沪办党组书记、主任张洪一行赴上海天河万科御河企业公馆、上海津晟投资有限公司考察,并就新能源、新材料产业招商项目落地我省进行座谈。省驻沪办党组成员、副主任杨维炘、刘锐,省驻沪办业务处有关负责同志参加。

会上,上海津晟投资有限公司董事长程静详细介绍了公司的基本情况以及产业投资方向。程静表示,感谢贵州省人民政府驻上海办事处的牵线搭线,为本公司到贵州投资考察和项目对接营造了很好的工作环境,增强了企业在贵州落地新能源项目的投资信心。下一步,公司将继续加强与贵州地方政府投促部门的密切沟通,力争促成相关项目达成合作,为贵州经济社会发展做出积极贡献。

最后,张洪同志作总结讲话。她指出,不久前中共贵州省委召开了十二届九次全会,把推进“四新”“四化”作为重大政治责任,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,将“东部企业+贵州资源”“东部市场+贵州产品”“东部总部+贵州基地”“东部研发+贵州制造”作为产业招商的重点和方向,持续加大省内外优强引进力度,上海企业家到贵州投资兴业正当其时。她表示,针对磷酸铁锂项目,贵州在磷矿资源、土地、电力、劳动力供给等产业要素配套方面有着得天独厚的优势,为发展新能源产业提供了巨大机遇,希望上海企业家们坚定到贵州投资的决心。她强调,省驻沪办作为贵州省联络华东地区的桥梁和纽带,将加强与上海天河万科御河企业公馆的沟通合作,积极组织贵州市、县级投资部门上门招商推介,围绕园区企业的投资需求与发展布局,牵引意向企业到贵州招商考察、投资兴业,共同服务好天河万科御河企业公馆的入驻企业。