劳动最光荣 协力送乡情 省驻沪办开展走访慰问黔籍务工人员活动

    来源:宁波联络处   日期:2021-04-30

为深化在实践中增强党史学习教育的针对性、实效性,在“五一”劳动节来临之际,4月29日,省驻沪办开展“我为群众办实事”实践活动,联合贵州农信驻宁波农民工金融服务中心、黔西南州劳务协作站、宁波杰博人力资源公司等走访慰问宁波区域的黔籍务工人员,引导我省外出务工人员在宁波驻地安心工作、勤奋劳动。省驻沪办宁波联络处相关单位同志参加走访慰问。


工作组来到宁波申洲针织有限公司,公司是中国制造业500强企业、中国民企500强企业,现有员工5万余人,其中黔籍务工人员3300余人,工作组听取了公司负责人介绍公司发展规划、管理模式等情况,并详细了解黔籍务工人员的工薪待遇、生产生活等状况。


宁波杜亚机电技术有限公司是一家专业的管状电机生产型企业,现有黔籍务工人员500余人,公司长期为黔西南州务工人员提供爱心岗位,特别是疫情期间大力开展“返岗复工”“稳岗就业”,对东西部劳务协作发挥了积极作用。工作组实地察看了员工生产区、食堂、宿舍楼等工作生活场所,询问了员工伙食条件、文娱生活等情况。

活动当天,工作组走访了宁波日月重工股份有限公司,公司是一家专业从事金属铸件加工的大型铸造上市企业,现有黔籍务工人员400余人,工作组详细了解了公司为员工提供劳动保护和安全生产等工作情况,以及黔籍务工人员社保、住房、子女上学等情况,现场为群众解答返乡创业金融扶持等政策。

走访慰问过程中,工作组分别为上述3家企业、22名黔籍务工人员送去了爱心礼包及慰问金。黔籍务工人员纷纷表示感谢党和政府的关心关爱,要树立感恩意识,遵守法律法规、公司制度,不断提升劳动技能,为追求美好生活勤奋劳动、用心工作。