对接驻地医疗资源 招引健康医疗技术 省驻沪办组织市(州)驻长三角联络处走访考察全景医学影像诊断中心

    来源:业务处   日期:2021-04-25

4月19日下午,省政府驻上海办事处党组书记、主任张洪一行走访考察全景医学影像诊断中心,对接交流引资引智相关事宜。省驻沪办党组成员、副主任刘锐,全景医学影像科技股份有限公司副总裁杨扬,省驻沪办业务处、秘书处、贵阳、遵义、安顺、六盘水、毕节、铜仁、黔东南、黔南、黔西南等驻沪联络处负责同志参加考察并座谈。


考察组一行参观了全景医学影像诊断中心,从科室设置、影像设备配置、专家团队、远程技术等方面介绍了全景中心的基本情况。中心目前配备全球前沿的“多模态”影像筛查设备-PET/MR,可筛查全身“毫米级”肿瘤、心脑血管疾病和神经系统疾病。中心成立以来,各项影像检查累计超310万例。在高精尖设备技术以及资深专家团队的双重保障下,全景严格遵循国际标准质控体系,致力为临床提供专业的诊断依据,倡导“精准医疗,影像先行”,以精准医学助推健康中国。


随后双方召开了交流座谈会,杨扬副总裁介绍了全景在临床科研、人才培养、人工智能等方面取得的成绩。会上,各市(州)驻沪联络处同志就合作模式展开交流讨论。

最后,张洪同志作总结讲话。她表示近年来贵州经济增速位居全国前列,创造了赶超进位的“黄金十年”。贵州自然风光优美、生态禀赋良好,具有发展健康养老产业的显著优势。“十四五”期间贵州大力实施“大生态”战略行动,推动康养产业与医疗健康等领域深度融合,全景医疗技术在贵州市场广阔。期待全景医疗工作团队到贵州实地考察,找到全景的“贵州发展模式”,共享贵州发展红利。