汲取浦东发展奋进力量 参观浦东开发开放30周年主题展 推动两项教育走心入实

    来源:党群处   日期:2021-04-22

为深入学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,汲取浦东发展奋进力量,推动两项教育走心入实。4月22日,在贵州省驻沪单位党委书记张洪的带领下,贵州省驻沪办机关党支部、退休党支部以及贵阳、遵义、毕节驻沪联络处、上海贵州商会等党支部共计20余名党员参观了“在国家战略的引领下——浦东开发开放30周年主题展”。


看中国看上海,看上海看浦东。经过30年的发展,浦东已经从过去以农业为主的区域,变成了一座功能集聚、要素齐全、设施先进的现代化新城,30年来,浦东坚持吃改革饭,走开放路,打创新牌,实现了翻天覆地的变化,书写了改革开放的中国篇章。


浦东开发开放30周年主题展通过《序》《肩负国家战略 承载时代使命》《深化自贸试验区建设 打造改革开放新高地》《提升科技创新策源能力 向具有全球影响力的科创中心进军》《聚焦六大硬核产业 引领高质量发展》《建设高品质城区 共享美好生活》《不忘初心牢记使命 一流党建促一流发展》《新时代改革开放再出发》等8个主题展厅,以照片、影像、实物等方式向大家展示了在中国共产党的坚强领导下浦东开发开放30年来发展取得的辉煌成就。


在讲解员的带领下,大家在场馆各厅驻足观看,从一组组数据、一张张历史照片、一件件珍贵实物、一段段纪实影像中领略浦东30年的沧桑巨变,深刻感受浦东肩负的时代使命,深刻感悟改革先驱者创业的艰辛与不易,纷纷表示要立足自身岗位实际,用实干续写新时代贵州高质量发展新篇章。

张洪指出,浦东30年巨变,是中国改革开放的一个缩影,贵州取得的成绩,是党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影,社会主义是干出来的,改革开放是奋斗出来的,现在的贵州GDP增速连续10年位居全国前列,经济社会发展日新月异,成绩斐然,在贵州高质量发展的道路上,我们更要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩。

张洪要求,我们要以此次参观为契机,以身示范带好头,充分发挥标杆引领作用,汲取浦东30年发展的奋进力量,发扬敢为人先的奋斗精神,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,勇当新时代改革开放的排头兵,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,围绕我省产业大招商的整体布局,牵引更多科技含量高、成长性好、带动性强的企业到黔投资,发挥“为贵州经济社会发展服务、为上海经济社会发展服务”的“双服务”功能,为黔沪两地经济社会发展作出积极贡献。