省驻沪办党组召开党史学习教育和“牢记 殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育推进会 推动两项教育走深走实

    来源:党群处   日期:2021-04-21

4月20日,省驻沪办党组召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育推进会,党组书记、主任张洪主持会议。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,要求以更高的标准、更严的要求、更实的举措推动两项学习教育走深走实,高质量推进。


会上,党群处汇报了两项教育启动以来工作开展情况以及存在的问题和不足,并对下步工作提出意见建议。与会同志就如何以两项教育为契机,全面提升业务工作质量和工作效率进行了交流发言。

张洪指出,开展两项教育是贯穿全年的一项重大政治任务,要切实把思想和行动统一到中央、省委的要求部署上来,在全办形成比学赶超的良好氛围,要按照既定的党史学习教育实施方案和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作方案,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,逐项逐条推进落实好开展多层级的专题学习、开展多方面的宣传教育、开展多层次的专题调研、开展办实事解难题行动、开展系列警示教育、开好专题民主生活会和组织生活会等工作,使广大党员干部学出坚强党性、学出信仰担当、学出优良作风。

张洪要求,进一步开展好两项教育工作,一是要坚持规定动作与自选动作相结合,规定动作要到位,自选动作要出新,要把两项教育统筹起来,一体推进、同步落实、相得益彰,切实提高学习教育质量。二是要创新学习教育方式和载体,通过党组书记带头讲党课、利用驻地红色资源定期开展主题党日活动、定期开展学习教育交流座谈等方式,推动两项学习教育做深做实,做出特色亮点。三是要扎实搞好融合发展,把开展两项教育与业务工作深度融合起来,与党建工作紧密融合起来,突出党建引领示范作用,为产业大招商提供坚强的组织保障,推动沪办各项工作高质量发展,确保两项教育取得实实在在的效果。